Строительная компания

Проектирование и строительство деревянных домов и срубов бань
Наши дома из бревна от Петербурга до Камчатки, от Москвы до Сочи ...

(812) 305-34-89
+7 921-350-85-24

Санкт-Петербург
ежедневно с 09.00 до 18.00

(499) 705-61-13
+7 916-496-23-80

Москва
пн-пт с 09.00 до 18.00

(343) 357-95-52

Екатеринбург
пн-пт с 11.00 до 17.00

   


info@spbrb.ru

Калькулятор

Услуги | Каталог проектов | Галерея построенных домов | Технологии | Цены | Блог: Как я строил дом | О компании | Статьи |Контакты  

Основные разделы:

Услуги
Цены
Цены: срубы домов
Цены: срубы бань
Калькулятор сруба

Проекты
Технологии
Галерея фото
Статьи


Секреты технологий рубки (11 статей)

Строительство - общие вопросы

И опыт - сын ошибок трудных, и …

Каждый выбирает для себя…

Чашки, стяжки, шпильки - cекреты ручной рубки деревянных домов

Канадская чашка - преимущества технологии рубки

Кое-что о подводных камнях … - строительство фундамента

Личное подземелье. Нужен ли нам подвал и как его построить

Организация строительства своего загородного дома

Деревянное изобилие (обзор деревянного домостроения)

Зима. Пора строить деревянные дома

Строительство фундамента (подробно в фотографиях)

Ровный, прочный, нескрипучий (пол)

Особенности состаривания половой доски

Время городить забор

Красивая защита

Чтобы отмостка не отомстила

Архитектура и проектирование
Особенности проектов домов из бревна

Архитектура Вашего будущего дома

Стройте теплый дом!

Интерьеры деревянных домов
В духе русского зодчества

Тепло семейного очага

Терем с родословной

В переплетении узоров и стилей

Царство стиля рустик

Кровля и крыши
Под крышей дома моего …

Особенности скатных крыш

И кров, и дом

Кровля: мягкий подход

Поддержка и опора (стропильная система)

Устройство водосточной системы для скатной крыши

Как эксплуатировать водосточную систему

Керамическая черепица

Веранда и терраса
Душевная гармония загородного дома

Коттедж с правом на веранду

Водоснабжение и канализация
Потому что без воды

Вода в вашем доме

Не носите воду ведрами

Автономная канализация

И в зной, и в снег (бассейны)

Консервация инженерного оборудования

Как декорировать колодец

Отопление и вентиляция
Понемногу обо всем (внешние инж. сети)

Система отопления дома

Введение в "котловедение"

Вторая молодость печки

Выбираем камин

Еще раз про камин

Печи-камины в системе отопления

Устройство наружного дымохода

Вывод дымохода в скатной крыше

Защита высокого дымохода от ветра

Окна, двери и пр.
Оконные составляющие

Выбираем теплые окна

Резные ветровые доски

Раздвижные межкомнатные двери

Новый взгляд. Металлопластиковые окна

Рольставни

Входные двери со стеклянными вставками

Мансардные окна

Ландшафтный дизайн
Проектируем ландшафт

Персональный водоем

"Одежка" для дорожки

Каменный век

Простые правила благоустройства и озеленения

Правильный сад

Поговорим о бане
Финские бани. Для горячих русских парней

Критерии выбора печи для сауны

Лестницы в загородном доме
Симфония лестниц

Системы хранения под лестницами

Интернет, TV и др.
Интернет в загородном доме

 

 


 



Предметов старины очарование - поговорим об интерьере деревянного дома

Интерьеры деревянных домов

В небольшой гостинице клубного типа, находящейся на берегу Волги, можно встретить самые необычные вещи, которые, наверно, было бы гораздо привычнее увидеть в домашней обстановке рубленного деревянного дома или бани. Частная антикварная мебель и предметы интерьера, выполненные на заказ, не просто делают атмосферу уютной и спокойной — они придают ей благородство, сопутствующее дыханию времени. Эклектика позволяет использовать разновременные элементы, собирая их в единый изысканный образ.

В гостинице всего шесть номеров, и, возможно, именно поэтому семейная атмосфера тут становится единственно уместной. Комнаты для гостей разделены на два дома: большая часть номеров, в том числе и люкс, находятся в основном здании гостиницы. В стоящем неподалеку банном комплексе в мансардном этаже отведено место еще для двух комнат.

Деревянная архитектура основного дома делает ее образ близким к классическому представлению дореволюционных дач, с их особой теплотой, спокойствием и богатством обстановки. Гостиница представляет собой составленный из нескольких частей дом с небольшим переходом. Архитектура при этом довольно проста, что позволяет раскрыть естественную красоту основного строительного материала — древесины.

Интерьеры деревянных домов

Огромные, почти во всю стену, окна заднего фасада — своеобразная дань современности. Они позволяют пропускать большое количество дневного света внутрь, в интерьер. Стекло выполняет и еще одну важную роль, способствуя формированию более легкого внешнего вида довольно большой постройки. Окна второго этажа повторяют линии кровли, что привносит в оформление фасадов декоративность.



Если Вас интересуют интерьеры рубленых домов, то Вам безусловно понравится наша подборка лучших мировых представителей интерьеров деревянных домов, рекомендуем посмотреть галереи интерьеров гостиных, одно из фото приведено выше. Перейти к галерее лучших интерьеров, подробнее ...


Еще одним архитектурным элементом, делающим образ дома более насыщенным, выступают террасы с двух сторон. Они выложены деревянным настилом, обрамлены перекрещивающимися перекладинами ограды и приподняты на выложенные камнем столбы.

Подняться на террасы можно с нескольких сторон. На одной из них установлен мангал, выложенный крупными плитами натурального камня и объединенный общим дымоходом с камином, расположенным в лобби-баре. Летом на открытый воздух выносят латы и стулья, а сам очаг используют круглогодично. Рядом — еще одна печь, предназначенная для приготовления блюд восточной кухни, с широкими углублениями для казанов на 10-20 литров, а также встроенным мангалом, решеткой и коптильней.

камин в деревянном домое


интерьер рубленной гостиницы

В основе стилей, использующих этнические мотивы, часто лежит применение древесины и блестящей кожи темных оттенков

интерьер рубленной гостиницы

Каменная полоса с камином стала стержнем - "мачтой", где по обеим сторонам расположены окна, напоминающие паруса

лестница в деревянном доме

Множество авторских мелочей, возможно, даже незаметных с первого взгляда, формируют необычный и насыщенный интерьер

мебель в деревянном доме

Яркие тона, использованные в ресторане, смотрятся гармонично и естественно на фоне золотистых бревенчатых стен

Стоит отметить, что печи вообще играют особую роль в деревянных домах гостиницы: некоторые номера оборудованы старинными французскими закрытыми топками, они не только служат предметами интерьера, но и вполне прилично отапливают помещение, создавая при этом шумовой фон: ни с чем не сравнимый звук потрескивающих дров. Поскольку поверхность печей сильно раскаляется в процессе работы, дрова туда обычно подбрасывает персонал гостиницы.

лестницы в рубленом доме

Разработка интерьера деревянного дома — задача всегда непростая, поскольку древесина имеет индивидуальный неповторимый рисунок Возможно, поэтому направление, которого решили придерживаться при оформлении, трудно определить одним словом: ближе всего оно находится к эклектике, с использованием современных выполненных на заказ предметов интерьера, а также антиквариата, привезенного в основном из стран Азии: Таиланда, Бирмы, Вьетнама.



Возможно Вас заинтересует проект вот этого коттеджа с бассейном, разработанного нашими архитекторами. Проект этого дома приведен здесь. Для перехода на главную страницу каталога проектов следует кликнуть здесь ...


Во многом благодаря такому уникальному подбору вещей интерьер иногда приобретает колониальный оттенок. Представлены здесь и российские предметы старины. Большая часть коллекции принадлежит концу XIX — началу XX века, однако есть и исключения: так, на первом этаже находится буфет XVIII столетия. Здесь не найти ни одной зещи, типичной для гостиниц: все внутреннее оформление составлено с использованием предметов из частных коллекций, это единичные вещи, как правило, ручной работы.

столовая

В двухсветном пространстве первого этажа расположена просторная гостиная с камином, а также лобби-бар. Основной фон комнаты составлен за счет древесины, однако он вовсе неоднотонен: темно-коричневый цвет половой доски сочетается с более светлым золотистым оттенком стен и потолка. Протонированная сосна покрыта корабельным лаком, что делает ее не только насыщенной по цвету, но и блестящей. Довольно неожиданным дополнительным декоративным элементом выступают металлические скобы, они поддерживают клееный брус балок под потолком.

Кирпичный камин покрыт фактурной штукатуркой желтого оттенка. Однако его отделка не ограничена этим. Для того чтобы еще более подчеркнуть важность и значимость очага, он выложен по стене серовато-бежевым камнем, а по полу окружен терракотовой плиткой, защищающей пол от вылетающих искр.

Мягкая мебель каминного зала подобрана в тон полу — из темно-коричневой, почти черной кожи. Для того чтобы композиция не была тяжеловесной, в нее введен легкий стеклянный элемент — широкий и низкий журнальный стол с двумя уровнями. Яркие аксессуары имеют выраженный этнический характер: это относится и к цветастым валикам-подушкам, напоминающим об убранстве восточных шатров, и к мягким тканевым коврам и накидкам. Пространство первого этажа изначально создавали с учетом передачи ощущения максимальной воздушности, открытого пространства, чему сильно способствовало наличие второго света, а также огромные окна. Сводчатые потолки отделаны переплетенным бамбуком, и если посмотреть наверх, то взгляд упирается в потолок, находящийся на очень большом расстоянии.

Коллекция оружия в бревенчатом коттедже
Коллекция оружия, вывешенная на стенах библиотеки, способствует поддерживанию атмосферы, близкой колониальному стилю.

Важным местом становится лобби-бар, оформленный с использованием лаконичных и обтекаемых форм. Перекликаемый со скобами на балках, верх стойки также отделан блестящим металлом. За ним находится отделенный перегородкой ресторан. Здесь основной упор делали на насыщенность цвета: яркие красные скатерти, люстра Тиффани, картины и ярко-желтая вертикальная занавеска создают праздничное приподнятое настроение. Такой подбор цвета трудно назвать европейским, столь насыщенная солнечная палитра — скорее дань азиатской составляющей интерьера.

винный погреб  в подвале деревянного дома

Радостные яркие оттенки появляются и в интерьере библиотеки, расположенной на внутреннем балконе второго этажа. Оранжевый матерчатый диван соседствует с более спокойными и выдержанными тонами: голубым и коричневым в обивке мягкой мебели. Книжные полки окружают небольшое разыгранное в круге пространство, где стоят кресла и небольшой деревянный столик. Здесь, пожалуй, сильнее всего выражен спокойный и уверенный колониальный стиль, с использованием темных благородных тонов.

При всем внимании к деталям ни одна комната не перегружена предметами, все составляющие интерьера выдержаны в гармоничном единстве и дополняют друг друга. Кроме этого здесь есть и просто небольшие уголки, где можно найти много интересного: например рядом с входом в ресторан стоит изящная резная скамейка, а под лестницей расположеа стойка с витриной, куда выставлены изделия из морского ската.

Отделка каждого номера уникальна. Различаются они как в подборе мебели, так и цветовым решением. В основном доме представлены четыре комнаты: бирюзовая, розовая, красная, а также люкс, выполненный в богатом сочетании насыщенного коричневого с вкраплением синего.

Каждая из комнат имеет собственную ванную с независимой системой аудиотрансляции, а также согревающими красными лампами, а из джакузи главного номера можно любоваться видом на Волгу.

Цокольный этаж гостиницы отведен под пивной бар, а также винную комнату. Отличие помещений можно заметить не только в их предназначении, но и в решении оформления. С точки зрения дизайна бар интересен тем, что в нем впервые появляется использование «чистого» выраженного стиля. Образ швейцарского шале создан за счет белых стен и перекрещиваемых декоративных балок. Кожаные диваны подобраны более светлого оттенка, нежели в гостиной, и напоминают по цвету молочный шоколад.


Обилие тканей самых разных фактур, спокойные голубые тона делают обстановку номера мягкой, уютной и обволакивающей.

Каменная основа камина видна не только изнутри, но и снаружи, где она становится частью архитектурного решения фасада

Винная комната также выполнена с использованием европейских традиций и более всего похожа на французские погреба: она выложена камнем и имеет сводчатый потолок.

Интересно выполнен пол, засыпанный галькой, с деревянным настилом — такая конструкция выполнена с целью абсорбенции влаги в помещении. Это не просто полезно и удобно: такое решение придает комнате необычный вид, подчеркивая значимость хранимых там коллекционных вин.

Такое сочетание удобства и красоты вполне отвечает общей концепции гостиницы, для нее любые стили дизайна стали дополнительной возможностью создания комфортной домашней обстановки.

По материалам журнала "Деревянные дома".
Выражаем признательность Надежде Двоскиной

 

Рекомендуем еще один интересный материал по этой теме: "Лаконичная эклектика - практика проектирования деревянных домов", подробнее ...




Заказажите обратный звонок на удобное для Вас время:


 

Позвоните нам прямо сейчас:

Телефоны в Санкт-Петербурге:
8 (812) 305-34-89 - офис
+7 921 350-85-24 - оперативная информация
+7 921 870-38-17 - информация по проектам

Телефоны в Москве:
8 (499) 705-61-13 - офис
+7 916 496-23-80 - оперативная информация

Телефоны в Екатеринбурге:
8 (343) 357-95-52

e-mail: info@spbrb.ru

Как до нас добраться: наша площадка и офис на карте ...

Задайте вопрос или получите бесплатный расчет проекта по Вашему эскизу

 

© Copyright "Русь Бревенчатая"
Санкт-Петербург 8 (812) 305-34-89 | Москва 8 (499) 705-61-13 | Екатеринбург 8 (343) 357-95-52 .